Над холмом могильным тишина...

Юлиана Антонишина
Над холмом могильным тишина,
Только ветер чуть качает кроны.
Я стараюсь даже не дышать,
Вслушиваясь в мир потусторонний.

Благодать в ночной тиши слышна,
Глядя вдаль величественно-строго,
Бледным светом полная луна
Указует к Вечности дорогу…

Тихий стон разбуженной совы
Отозвался в сердце слабым криком…
Шепчет сказку старую ковыль,
Мир застыл в молчании великом…

Где-то, не желая завершать
Скорбный путь печальным эпилогом,
Чья-то отступившая душа,
Разрывая тьму, взывает к Богу.