Ни о чём...

Человек Холма
*** Ни о чём ***

Стою усталый. мёрзну. вспоминаю лето
Мну сигарету. подпираю столб плечом
Всё очень плохо. так написано в газетах.
Но впрочем, это в частности. а вобщем - ни о чём
Не побеждённый неудачами, но слабый
Забывший вкус обычной радости совсем
Я вспоминаю все канавы и ухабы
Что пережил со всеми, а в сущности - ни с кем.

По выходным играю блюз. храню тепло прекрасных муз
И философский камень прячу под матрацем
Сентиментальный сбросил груз, нашёл в нирвану тайный шлюз
И в пофигизме скоро стану просто ассом

А дождь ноябрьский, больной. Как тень ползёт везде за мной
От центра до конечной пятится троллейбус
И в этой призрачной броне немного одиноко мне
Из дней растраченых раскладываю ребус

По выходным играю блюз. храню тепло прекрасных муз
И философский камень прячу под матрацем
Сентиментальный сбросил груз, нашёл в нирвану тайный шлюз
И в пофигизме скоро стану просто ассом