На небе звёзды - тысяч тыщи

Николай Талашко Гранёный
.Наверно это  серьёзно,
А не простой небесный фарс,
Когда  не зажглись ещё в небе звёзды
Уже горит и мерцает  Марс.

Завораживает,  привлекает взгляд.
Постепенно звёзды  загораются
И вот мириады звёзд горят
Но в мириадах  Марс выделяется.

В небе всё беспредельно серьёзно,
Нерушимо и безответно:
Плывут в нём блуждающие звёзды
Для обычных людей незаметно.

А на завтра утром закономерно
Гаснут на небе простые звёзды,
Но золотится  красавица Венера
И не с проста, а тоже серьёзно

И так, без конца и края
Горят в небе звёзды, блуждают планеты
Рождаясь зажигаются -  гаснут умирая,
Словно звёзды и люди земные на свете.

У каждого есть своя звезда
Но посмотри на россыпи эти
И угадай среди них, где твоя
Блуждает она или ровно светит

На небе звёзды  - тысяч тыщи
Одни горят без проблем похоже,
Другие блуждают и что то  ищут
Как и земные люди тоже.