Снова осень

Юлиана Антонишина
Жизнь бесстрастно страницы листает,
Стелет вечер печаль на покосы,
Осень жёлтые листья вплетает
В тополей непослушные косы.

Тишину осторожно нарушив,
Камыши вдаль отчаянно кличут,
Отчего же, царапая душу,
Журавли так печально курлычут?..

Не спеша, с погребальной молитвой,
Над последней мечтой пролетают,
Грудь кромсают заточенной бритвой,
И, конечно, об этом не знают.

Притаился туман у осОки,
Строго смотрит бездушная осень,
Дождь, такой же, как я, одинокий,
Злую боль, скомкав, под ноги бросил.

Отложив, хоть на миг, расставанье,
Обниму на прощание лето,
Вступит в силу пора увяданья
Вместе с зыбким, холодным рассветом.

Мне сегодня тоскливо, не скрою,
Сердце, скорчившись, жалобно хнычет,
Оттого, что, прощаясь с мечтою,
Журавли так печально курлычут.