Темнота. опять вползаем в зиму

Парамон Перегрин
Ходим в темноте и по грязи мы.
Сумрачный сезон совсем «не мой»!
Говорят, на днях вползаем в зиму.
Будет очень холодно зимой.

Да, у нас не Рай и не Канары.
Снежные заносы, гололед,
Холод, грязь, лопата, тачка, нары –
Вряд ли выжил здесь товарищ Лот!

Тут у нас не Рай и не Гоморра,
Волки выживают здесь с трудом!
Думаю, у нас не очень скоро
Выстроят Гоморру и Содом!

Впрочем… говорят, уже построен
Очень на Содом похожий град.
Или на Гоморру… или Трою.
Сам не видел – люди говорят.

Что  отметить стоит в той связи-то?
То, что нам все это – ни к чему.
Здесь своих хватает паразитов,
Утопивших бедную Муму!

Нет, давно с тоской не смотрим вдаль мы,
Стужа не сгибает нас в дугу:
Ни к чему кораллы  нам  и пальмы  -
Выживем в морозы и в снегу.

Да, темно, достаточно угрюмо,
Холодна осенняя заря…
Вот пойдем толпой опять к царю мы
Где-нибудь в начале января,

С батюшкой Гапоном (без Гапона),
И потом… убитых помянем!
Будет все, как водится, законно
(Как всегда) январским мрачным днем.

Или… плюнем в сторону заката?
Не для нас  вдали горит восход?
К черту злое прошлое, ребята!
Чем октябрь закончился когда-то?
Вспомнили, товарищи? Вот-вот!

Нет, не все еще на свете плохо.
Не стенай и руки не ломай!
Светлая закончилась эпоха –
Только знаю твердо: будет май.

А за ним, возможно, будет лето.
По-другому, кажется, никак!
Темнота? Да что там, в темноте-то?
Что за свет во тьме? Никак, маяк?

15.11.10