Метроном

Валерия Степанова-Казацкая
Стучит в тишине метроном,
И я собираюсь в дорогу.
Но я не пойду напролом,
Хоть чувствую в сердце тревогу...

И ритм метронома как меч
Разрубит на две половины
Мне сердце, и голову с плеч
Снесет... я , конечно, повинна...

Повинна, что как метроном,
Сама от тебя отклонялась,
И сердце свое под замком
Так долго в неволе держала.

Стучит метроном как в висках,
Пульсирует слабо надежда...
Мы встретимся там, в небесах,
И может, полюбим как прежде...