Она рисовала...

Лана Давыдова
Мазком акварели лазури добавила небу,
кармина – листве, цвет  чарующих фуксий - закату:
Она рисовала свой мир, где никто прежде не был,
где ветер в дуэте с волной исполняли легато.

Она расписала любовью, теплом и заботой
глаза у любимых, улыбку раскрасила лаской,
не слушая мудрых советов друзей-доброхотов,
с упорством пчелы превращала обыденность в сказку.

Но жизнь не прощает уход от реальности быта,
внося коррективы, предательство с болью помножив, -
плеснула в палитру холодную тьму антрацита,
тоской безысходной и скорбью работу итожа.

Отчаянной мукой пропитаны нежные кисти,
въедается краска и в душу, и в сердце агатом,
ее темноту  ни убрать, ни отмыть, ни отчистить -
картина навеки останется черным квадратом.