полюби меня снова

Муранова Дарья
полюби меня снова, Господи,
за все дни,
когда я тебя не любил.
когда ночью, не тебе,
а кому-то живому,
не такому совершенному, как ты,
я себя дарил.
и не тебя, а его просил -
"береги меня".
и его на груди носил -
когда засыпал,
клал головою на сердце.
Господи, я тогда так сладко,
так неправильно жил,
на тебя не оборачиваясь,
тебя уложив в ящик.
потому что
просыпался с кем-то другим,
не раздираем кошмарами,
целый,
не боящийся темноты.
всё то время,
я тебя ни о чем не просил,
и потому в долгу не оставался.
полюби меня, пожалуйста,
именно
вот таким -
на тебя не опирающегося,
на тебя наплевавшего,
с тобою не говорящего,
как только может Создатель
до своей копии снизойти,
и её найти
даже прекраснее.
мой мягкий,
с пропахшими табаком завитками
бороды,
полюби меня,
все стихи мои
о любви без любви
полюби.
и за мной ходи,
как привязанный.
потому что мне без тебя
страшно,
мне без тебя себя жалко,
и потому что когда
я остался один,
я себя не убил.
и прости,
что не звонил,
не писал,
не называл по имени
так долго.
ты главное только
меня не забывай.
всё-всё мне потом припомни.