Что за напасть, я стану взрослой

Кристина Львова
Все пройдет, унесется сквозь время,
И забытыми станут мечты.
И извечною станет дилемма,
Что покой ищет средь суеты.

И былое со временем канет
Словно в бездну. И нету следа.
Даже в памяти жить перестанет.
И одна лишь придет маета.

Ты по-детски смеяться не будешь,
Ты разучишься просто мечтать.
Все прекрасное ты не пробудишь,
Только жизнь по кусочкам раздать.

Это зрелость, и нет назад ходу,
Ты вошел, и уже не уйти,
Не вернуть безоглядно свободу,
И теперь лишь осталось - пройти.

Все простое в глазах изойдется,
Круговерть мишуры подойдет,
Время словно экспресс пронесется,
Вряд ли сердце всю суть обретет.

И успеешь ли сделать, что хочешь?
Чтоб достойно все вспомнить потом.
Что ж, душа моя, ты мне пророчишь?
Что горишь беспокойным огнем?

Пусть несутся года, словно ветры,
Обретает судьба суету,
Я глаза поднимаю лишь к свету,
Знаю, я не уйду в темноту.

Пусть мы доброе все забываем,
И со временем стынет душа,
И не радость мы даже узнаем,
Вряд ли это в исходе беда.

Не забудьте сердечко простое,
И припомните легкую грусть,
И в поступке любом есть живое,
Все проходит. Но знаешь, и пусть!

Не забудь ты в душе пониманье!
Не суди, я прошу, сгоряча.
Не забудь, что такое страданье,
Наша жизнь ведь не только игра!

Я прошу тебя, не заигрйся,
Сердце в камень ты не обрати!
Быть живым каждый миг ты старайся,
Хоть от смерти тебе не уйти!