***

Альбина Голышева
О, человек! Зачем глумишься над себе подобным?
Зачем их души превращаешь в прах?
Ты много нажил в этой жизни долгой,
Но суть твою окутывает  страх.

Все люди одинаковы в начале
И к каждому приходит в мыслях мрак,
Но лишь кому-то в горе и печали,
К другим же людям просто так.

Сидя за дверью деревянной,
Ты озираешься вокруг –
Не притаился ли за стенкой
Твой старый злой, до боли, "друг".

Теперь ты понял рай в начале –
Предвестник горя без конца
Да ты богат, но сердце в жаре
Не в силах боле видеть твоего лица.