Короткий путь

Дмитрий Мартынов Март
Капли дождя,
Вниз они мчатся.
Их жизнь коротка,
Но они не боятся.

Не боятся разбиться
О землю, о крыши,
Но боятся того,
Что кидает их свыше.

Дождик прошёл,
Лужи повсюду.
Как они умерли
Все быстро забудут.