На конференции

Тот Кого Нельзя Назвать По Имени
Это стихотворение связано с моей поездкой на Всероссийскую конференцию "Современные проблемы коррозионно-электрохимической науки", посвящённую 100-летию со дня рождения академика Я. М. Колотыркина (г. Москва, 18 - 22 октябры 2010 г.) На фотографии я выступаю с докладом.

Стою на трибуне, читаю доклад.
С извечной своею улыбкой.
Быть может, я что-то сказал невпопад -
Простите меня за ошибки.

"Взорвался" притихший до этого зал,
Посыпались градом вопросы.
Я этого... ну... не совсем ожидал,
Казалось, всё будет так просто.

Не всё получилось, не всё удалось.
Не будем вздыхать о потерях...
Пусть то, что хотел я, пока не сбылось,
Но сбудется позже, я верю!

Давайте продолжим работу, друзья!
У нас ещё много докладов.
"В науку" придя, расслабляться нельзя.
Куда мы спешим? Ну... так надо...

И мысль, от которой на сердце тепло:
"Я здесь побывал не напрасно!"
Сквозь дебри прорвусь, всем преградам назло,
Ведь жизнь, несомненно, прекрасна!


2010 год.