Игры. Памяти И. Анненского

Анатолий Мармазов
Как сердце мается, бедняжка!
Ему и горестно и тяжко.
В тенетах бьется голубь бедный,
Для мира слишком незаметный.
Но разум жалости не знает
И в злые игры с ним играет;
В цыганку страшную рядится,
А вот с душой играть боится.
С душой,
Таинственно-нездешней,
Что смерти ждет во мгле кромешной,               
Отбросив все свои химеры,
Без упования… без веры!