Морок

Шуруся
Мо'рок — искажение восприятия;
В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч.Морфея),
сморяющий,дух очарования,иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства,
гипноза, покровитель обмана.

Поболтай со мной, моё безумие,
Улыбнись мне искорками глаз,
Тенью штор - усмешкой полнолуния,
Возле ног чертёнком притаясь.

Уходить не смей, мое проклятие,
Яд от неизбежности разлук,
Как тепло от давнего обьятия,
Разнесет по телу сердца стук...

Разлюбить мой миф - мое творение,
Собственное разлюбить "дитя" -
Стоит мне, проснувшись на мгновение,
Морока ладонь стряхнуть с плеча.

Но с мо'роком любовное свидание
Лишь прервут рассветные лучи...
                15.11.2010г.