Одна у моря

Елена Оверченко
 

У моря, у синего моря
Сидела одна во всем свете.
Сидела, как горе, до боли
На этой синей планете.
Сводило от холода пальцы,
Стучало на холоде сердце.
Холодное синее море
Закинуло волны на дверцы,
 На узенький, маленький ходик,
Забытые Богом  ступени,
Ведущие   к теплому дому,
Зовущие в теплые сени.

Соленые темные волны
От вечера холодом скроют,
У синего-синего моря
Холодною мглой успокоят.
А руки…Предатели-руки!
От холода жмутся и млеют
И сердце от боли стучится,
Душа в этой мгле холодеет.

Я вырвусь! Молчи мое сердце,
Порою ведь холодом лечат.
Молчи, мое милое, - вместе
Мы скоро все одолеем.
Лишь время пройдет, вот увидишь,
Стерпи эту зябкую муку.
На свете, кто свыше, я верю,
Протянет нам помощи руку.