на краю крыши

Маша Перова
срывая небосвод среди развалин
крича рассветом ярко и красиво
с последней крыши, горизонта краем
срезая трубы, башни городские
поймать пытаясь сетью телефонной
гудков унылых, убыстряя ритм
песен магистралей монотонных
скрывая в глубине. слова забыты.

раскинув под собой домов громаду
как из набора сломанный конструктор
рассчитывая строки и команды
вот линия, окружность, плоскость, купол.
сливаясь с криком стаи перелетных
срываясь с края неудачным шагом
ныряешь в свет, с ним угасая, тая
среди развалин обращаясь мраком.