Две звезды

Кира Колесникова 2
Посвятила   моим подругам   

Я говорю : «Спасибо» небесам,
что в разные года в один и тот же месяц
взошли на небо и зажглись две новые звезды.
Они и ныне ярко светят.
Прекрасное творение Творца -
Две грации, две королевы.
Изгибы линий, тонкий женский стан
Достойны кисти Пикассо и Рафаэля.
Когда наскучило им освещать
Высокие ступени пьедестала,
Ведь жизнь далекой и заоблачной
Звезды – скучна и холодней металла,-
То в  даль бескрайнюю, в жизнь мирскую
Сорвались вместе с купола Вселенной.
Одна назвалась гордою Татьяной,
Вторая  стала  светлою Еленой….
Мы все спешим желанье загадать –
увидели звезду, летящую к нам с неба.,
Две женщины пытаются понять
Где началася быль, закончилася небыль.