Погибло дерево...

Валентина Куплевацкая Добрикова
Погибло дерево,
                засохло,но стоит
И год, и два-
                пока не свалит бремя.
Душа мертва,
                но ствол ещё скрипит.
Умрёт и он,
                когда наступит время.



Вот так и человек
                отчаянно, упрямо
Живёт,
                но с мертвою душой.
Во взгляде пепел
                и на сердце шрамы.
Не осуждай,прохожий,
                он - святой.