В слове карма карканье воронье

Марина Плеханова-Волкова
В слове "карма" карканье воронье,
В слове "карма" чёрная печаль.
Долгие безрадостные ночи,
Траурная бабушкина шаль...

И понятно станет до истомы,
До знакомой  судороги век:
Не бывает муки незнакомой,
Всё сполна получит человек.

Увильнуть не выдумано средства.
Зло ль, добро качнётся на весах.
Куклой-неваляшкою из детства
Кто-то в моих пишет письменах...