ближе

Лето Всегда Заканчивается
тяжёлая музыка,
лёгкие наркотики.
голос простужен.
антибиотики.
панк-культура, металл и готика,
плюшевые мишки, рисованые котики.
она пишет исправно домашки,
но рисует тебя на бумажке
в клеточку целыми парами.
и всё что надо есть. только даром ли?
изысканая леди
в смешном таком берете,
привезённом из франции в подарок
от предыдущей её пары,
и в пальтишке за 300 марок.
помниться, он падал пред ней на колени
и говорил всё: "веришь мне, лена?
больше жизни тебя люблю...
больше жизни тебя одну...
не бросай меня, слышишь, лена?!"
она моргала густыми ресницами
и, с надменностью, свойственной ницше,
на него глазами стеклянными
смотря, говорила: "по барабану мне!"
и смеялась: "видно не пара мы".
паромы отправились в атлантический.
она смотрела на жизнь скептически
и только фотик её любительский
видел всю красоту мира.
она бухала абсент с ирой.
она бухала с ней каждый вторник.
они сидели вдвоём на балконе
в её большом двухэтажном доме.

она готова собрать всё в ящик
и поменять в ломбарде на евро.
потом раздать половину просящим,
а остальными лечит нервы.
и только морем она дышит.
и только море её слышит.
она готова отдать всё на свете,
только бы быть ближе.