Ночные мысли...

Ирже Глазунов
Мгновения волшебной ночи
Летят сквозь призму пустоты,
Ложась пером ко мне на строчки
Сбываются мои мечты.
Мой долгий путь обрек сознанье
Стал тверже и уверенней теперь,
Пошлю своей душе признанья,
Открою запертую дверь.
Во мраке лишь свечи огарок
Спокойно хочет догореть,
А мы ища судьбы подарок
За счастье стойны умереть.
Горит свеча седою ночью
Угаснет только поутру,
Все больше в жизни многоточий
Я вмиг из памяти сотру...
И до утра дорогой верной
Готов отчаянно писать,
Как мир живет в гармонии степенной
Жаль лавров мира не снискать...