Очнувшись

Райнер Рильке
                Очнувшись, я, дитя опять,
                оставил страх ночной,
                не спать, но доверять, не спать,
                но видеть - Ты со мной.
                Мысль, где ты? - лишь произнеси -
                все - даль, все - глубь, все - звук:
                лишь Ты - еси - еси - еси,
                и век трепещет вкруг.

                И мой одновременен век:
                дитя я, отрок, муж.
                Неисчерпаем круг, чей бег -
                неповторимость душ.

                Спаси меня, Господи Сил,
                все тише Ты меня носил,
                с Тобой - как за стеною;
                впервые прост мне каждый миг,
                во тьму же рук ложась как Лик
                святой - пребыть со мною.