Тоска

Дмитрий Курнаков
Меня все бросили друзья
И неохота больше жить,
Но все, же хочется любить.

Любить и быть любимым всеми,
Бывает просто, выйдешь в сени
И грусть, печать, тоска в душе
И счастья больше нет нигде.

В моём сознанье блеснула искра
И потекли былые чувства
Не ручейком и не рекой,
А водопадом жизни страстной.
И всё ж мне хочется любить,
Но всё напрасно.

Сидел один я дома и ничего,
И ничего не слышал
Кроме биения часов.
И грусть, тоска меня пленила,
И будто бы совсем убила.
Но жив я,
Жить мне с каждым днём всё тяжелей.

Но я воспряну от печали,
Освобожусь я от тоски.
И скоро от моих страданий
Исчезнут в памяти следы.
(20 июля 2010 год)