Небо черное звездное

Владимир Белявский
Небо черное звездное

Небо чёрное звёздное
Надо мной в эту ночь,
Я – один, время позднее.
Кто мне может помочь?

Мысли все невесёлые
В водке не утопить 
Да и завтра с тяжёлою
Головою ходить. 

Хмель пройдёт-грусть останется
Словно верная мать.
Снова буду я маяться
И забвенья  искать.

Жаль, что счастье – не денежки
И нельзя отобрать       
У прохожего-неженки
И счастливым вдруг стать.