Один

Евгения Шерр
Зачем тебе все эти
Странные люди?
Потрогают плечи,
А дальше забудут,
И теплой весны уже
Больше не будет
У нас на руках.

Забыть их в ответ,
В ночь покинуть украдкой,
Смотреть и дышать
Только волчьей повадкой,
Под полной луною
Царапать загадку
На ржавых замках

Без лжи и предательств
Ветрами накроет,
Свобода насквозь вены
Вмиг обескровит.
И только души
Пустоту остановит
Свет тихой улыбки
В зрачках.