Что в имени тебе моем? - 1

Людмила Кац
КАЛАМБУРЫ, составленные из имен некоторых авторов Стихиры. Часть 1.

* * *

Марине Шапиро:

МАРИНУЯ люсиков простенькие строчки,
Позову МАРИНУ Я в гости на грибочки,
Подарю ей парочку - так, для сувенира.
Забегай, пожалуйста, Мариночка Шапиро!

* * *

Зое Лаут:

Вот вам песенка ПРО ЗОЮ -
В рифму, а не ПРОЗОЮ,
Ходит счастье МИМО, ЗОЮ
Одарив МИМОЗОЮ...

* * *

Галине Заславской:

Пегас, выходя на ПРОГАЛИНУ,
Спросил про картину ПРО ГАЛИНУ:
Когда вы меня запряГАЛИ,
Видали творение ГАЛИ?

* * *

Валентине Пищагиной:

Пусть даже оппонент - скотина,
О жизни памятуя зыбкой,
Ему ответит Валентина
Очаровательной улыбкой.
Услышит "ОТВАЛИ!" едва ли
Он от Пищагиной ОТ ВАЛИ!

* * *

Аделе Василой:

Сумела дивно показать АДЕЛА,
Как осень землю листьями ОДЕЛА.
Такой тончайший акварели слой
Доступен лишь Аделе Василой!

*

Написала мне Адела,
Я прочла - и обалдела:
До свиданья, ЛЮДА, ЕДУ
Я обедать к ЛЮДОЕДУ!

Ответ Аделы:

По Аделиному следу
Люда едет к людоеду,
Заменить меню к обеду -
За меня замолвить слово,
Чтоб не скушал вместо плова...
Догадалась, что за дело
Людоеду, до Аделы!

Людвольвер пришёлся кстати -
Людоед был крепкой стати!

* * *

Науму Сагаловскому:

Грубо перефразируя, не совру я зато.
Мне такое порою забредает НА УМ:
Почитаю Стихиру я - ну хотя бы за то,
Что на ней Сагаловский обитает НАУМ!

* * *

Виктору Лови:

Замечу, замечаньям Вашим ВТОРЯ:
Я Ваше имя не встречала В ТОРЕ,
Но почитаю Вас, ВИКТО'Р, И Я,
Да не покинет Вас ВИКТОРИЯ!

*

Нам очень надо, НАДО, ВИТЬ
На эту мысль НАДАВИТЬ
И хорошо ее РАЗ-ВИТЬ,
Два-Вить, три-Вить, четыре-Вить...

* * *

Семену Кацу

Ой вы, СЕНИ, мои СЕНИ,
Закружилась голова,
Получила я от СЕНИ
Комплиментов - целых два!

* * *

Игорю Белкину:

Отзыв получила И ГОРЮ я от смущения:
Благодарна ИГОРЮ за это посвящение!

* * *

Льву Красоткину:

Слегка от анекдота РАЗОМЛЕВ,
На Тигра согласился РАЗОМ ЛЕВ...


* * *

Васе Донецкому

Заглянув случайно в гости К ВАСЕ,
Слов и мыслей вижу сопряжение –
Словно пузырьков шальных брожение
В знаменитом русском хлебном КВАСЕ.

* * *

Марку Шехтману

Удалось развеселить НАС МАРКУ -
Стало быть, старанья не НАСМАРКУ!


Продолжение следует...