Марш энтузиастов

Ежи Старицкий
 
Я шел уверенно и мерно,
Лишь шорохом земли тревожен,
Что обувь родила, служа мне верно,
И был мой шаг опрятен, осторожен.

Я шел, нетвердо знал, куда.
И не наставлен был никем.
Быть может, тут прошла великая орда,
Но запылилась с временем.


Марш левой…
 Два, три…

И не кричите мне, куда идти,
Я знаю сам, куда обычно шлют,
Туда не надо мне брести,
Идите сами, где в вас плюют.

 И ради бога, черт возьми,
Не надо вам идти за мной.
Мой шаг уверенно скользит,
Я не пророк, я не изгой.

Марш левой…
 Два, три…

Я дом родной оставил
Не для того, чтоб сказку сделать былью
Я вам не Иешуа, не Павел,
Не поводырь, не стану пылью.

И как мне кто-то подсказал,
За мной бежит собачка –шанс.
Я другом для собачки стал,
И я возьму судьбы аванс.

Май. 2008