три

Гэйджит
Куст шиповника ощетинился остриями,
Стоит неприступен и раскорячен.
Он красавец,он Марчелло,он Мастрояни-
Подставил тычинки лучам горячим.
 
Разлопушился яркий пример курьёза
В песке.И рядом приливы-отливы.
Он красавец,он блеск,он почти что роза,
При этом ещё и неприхотливый.
 
Он колючками в пенную пасть океану
Уткнулся,а в чёрный песок корнями.
Нет,не Мастрояни ты и не Киану,
И это,пожалуй,общее между нами.