Лучик

Лариса Бричевская
Было горе,было больно,
Мир залился чернотой.
Но пробился в тьму невольно
Лучик тонкий,золотой.
Он сверкал,дразнил,искрился,
Звал,просил :" Открой глаза !
Мир,конечно,изменился,
Но ведь жить во тьме нельзя !"
И тогда ,ему поверив,
Скинув мыслей кутерьму,
Я нашла другие двери,
Что вели туда ,к нему.
И услышала звенящий
Звук капели,сердца стук.
И узнала - настоящий
Рядом есть со мною друг.
Вдруг увидев неба ясность,
Солнца свет,игру огней
Я подумала - Однажды
Стану светом средь теней.
Протяну тому я руку,
Кто увяз в печальной мгле,
Кто переживает муку,
Кто один на всей Земле.
И ,обняв его за плечи,
Я скажу :" Открой глаза !
Мир ,конечно,изменился,
Но ведь жить во тьме нельзя ! "

08.11.2010.