Кружится желтый лист

Александр Долин
Кружится желтый лист над стынущей водой.
Змеится над костром седая струйка дыма.
Багровый  диск исчез за горною грядой.
Ноябрьская ночь грядет неотвратимо.

Так много их прошло неспешной чередой –
Давно потерян счет закатам и рассветам.
Сменившихся ночей невозмутимый строй
Уходит в пустоту, не ведая об этом.

Несбывшиеся сны далеких тех  ночей
Растаяли во мгле, навеки позабыты.
Лишь голос иногда послышится – но чей?
Смешались имена и атрибуты быта.

Кружится желтый лист и, падая в поток,
Спешит в последний раз вспорхнуть, подхвачен ветром,
Но всем когда-нибудь придет урочный срок –
И листьям, и цветам, и седовласым мэтрам...

     15.11.10