он никто мне

Галина Щекина
Он никто  мне - любовник  любовницы бывшего мужа,
настоящий другой,  никогда он не ходит налево,
и уж если ему человечек окажется нужен,
то скорее душа, не уста новоявленной Евы.
Западня-то какая - и туфли, и  платья парадные -
подавать себя  людям как  будто бокал на подносе,
понимая однако: нигде абсолютно не  рады
и  уносит, качая, в поля,постепенная  осень,
где  редеют слова, только  ветра органное  эхо,
на  брезентовом небе полоска расплавленной меди,
все родные  со мною, в далеком пути не  помеха,
 что за праздник немой приближается?  Едет он, едет...