Записная книжка

Андрей Пшенко
До весны я не выживу

От обложки к обложке
Ты листай свою книжечку
Своей тёплой ладошкой

Врут странички
Прости меня
Здесь вот так... всё возможно
В Академии имени
Всевозможных художеств

Где в тумане таврическом
Еле видимый контур
Первый луч робко вычертит
Льва с имперскою мордой

Где наврали все метео
В сводках метеостанций

Где три века-столетия
Не устал любоваться
Ветер северной классикой
Над холодной Фонтанкой

*****

Не стирай меня ластиком
Обведи меня рамкой