Пятьдесят, пятьдесят - золотая страница...

Людмила Широкова
Пятьдесят, пятьдесят – золотая страница.
Дождь холодный проронит слезу...
Как багряные и  ярко-жёлтые птицы
Рвутся листья в осеннем лесу.

Рвется, рвется душа на свободу, на вылет!
Из запретов, из рамок,  из тьмы!
Зрелой силы полна! И надежда не стынет
На лихое дыханье весны.

 1976