однажды все изменится

Маша Перова
однажды все изменится. и строки
еще недавно не дававшие уснуть
устало лягут на бумажные осколки
как будто понимая "не вернуть".
не осознать, не изменить. не надо.
однажды понимаешь, что к чему
устало повторешь "все пропало"
и примеряешь на себя вину.
однажды все изменится. все мысли,
как будто сговорившись, выйдут вон
;и в голове заносится со свистом
из слов чужих, столь неприятный фон.
и не вернуть, не повторить. не надо.
однажды понимаешь, что зазря
летал, кричал. и получил в награду
пустой раздел с названием "друзья"
;однажды все изменится. и скоро.
и не успеешь лишний раз вдохнуть
подхватит кто-то недоигранное соло
поможет кто-то тихо утонуть.
и нет дорог ни в дальше ни в обратно
однажды понимаешь, что пора
изображая радость и достаток
вглядеться неизвестному в глаза.