Лунное притяжение

Борис Данилицкий
               11.2010.

Гуляет по небу Луна,
Она со звёздами дружна,
А цель  у спутницы одна –
Чтоб для Земли была важна!

Ночное дать успокоенье,
Создать землянам впечетленье,
Восторг влюблённых, изумленье,
Дарить поэтам вдохновенье.


Морским руководить приливом,
Лучом, касающим залива.
Полезным хочет быть Светилом …
Сегодня – серп, а завтра – слива.

Меня Луна пронзает взглядом,
Тревожит, не даёт мне спать.
Она сегодня близко, рядом –
Долой ненужную кровать!

Возьму очки, перо, бумагу
И яркий лучик притяну…
Мне больше ничего не надо –
Душой впитаю я Луну!