Время - старость

Владимир Павлов 4
Вот кочерга,
                вот веник,
Возле печки.
Вот старый кот
             прилег на кирпичи.
Темно уже,
Держа в руках подсвечник,
Старушка смотрит
               На огарочек свечи.
Приходит незаметно
                время – старость,
Весь дом осел,
            мышей не ловит кот.
Нет старика…- ушел,
                взяла усталость
И как огарок
                угасает – род.