Ангел небесных страниц

Мияко
Ангел небесных страниц развлекается так простодушно...
В шутку склоняется ниц, водевильный творя реверанс,
После откроет окно, мотивируя, что просто душно,
Звёздам помашет рукой, напевая жестокий романс...

Ангел небесных страниц пристрастился земными играться,
Шалости эти его раздражают серьёзных людей,
Выловят и волокут хулигана сажать на пятнадцать -
Он пожимает крылами и тает в сезоне дождей...

Ангел небесных страниц забавляясь, шедевры тасует,
Он появился – и сыпет к ногам лепестки белых роз,
Он улыбнулся – трепещут сердца, словно крылья капустниц,
Он как ребёнок, но вряд ли получится с ним не всерьёз...