Неудавшийся поэт

Светлана Братухина
Увы, не всем меня понять,
Что у меня в душе творится,
Я как подстреленная птица,
Боюсь сознание потерять.
И перья не легки, не чисты,
И сами не летят под небо,
А так взлететь хотелось мне бы,
Слова ведь были так речисты.
Но злой охотник пошутил,
Природа так распорядилась,
Хотела я, чтоб все гордились,
Увы, мне не хватило сил.
Ведь шутка то была, не боле,
Увы, но нет, все жизнь и явь,
Как говорится, не слюнявь,
Не мажь платок ты слезной солью!
В душе мне больно почему-то,
Все это глупый сатана,
Хвала мне господом дана,
Казалось, было очень круто.
Но нет, над нами посмеялись,
Сказав, дерзай, еще давай!
Прошу тебя, ты не бросай,
Слова как острие, остались!
Смешно, и больно мне, и грустно,
Не уж-то беден милый край,
Прошу тебя, ты не играй,
Конфетку проглотила, вкусно!
Она как яд, как яд мгновенный,
Нас опозорили, увы,
Здесь много славы и хвалы,
Но все вранье здесь непременно!
Увы, мне только жаль поэта,
Видать ему не суждено,
И быть им в жизни не дано,
Всего лишь не хватило света!