Я больше тебя никогда

Хельга Обскура
Я больше тебя никогда-никогда не помню. Я это облек в бесконечную нудную мантру.
Я больше тебя никогда-никогда не помню. Я больше тебя никогда-никогда не стану
Любить - все оно превратится в сухой скелет, стирать тебя в памяти - памяти больше нет,
Искать тебя вечером в хитросплетеньях улиц и слушать, как город хихикает равнодушно.
Я гладил вчера, целовал тебя как безумец, проснувшимся пальцам была тяжела подушка.
Зола щекотала горло, ее глотал. Сначала считал до десятка, потом до ста.
Убейте мне веки - под ними остался синий твоих льдяно-теплых глаз, твои русые ленты,
Щекочущие мне шею твои усмехи, хотелось быть сильным. Но лучше убейте мне веки.
Сожмите мне ребра до бархатной темноты, где больше не будет этого слова - ты.

Так лучше, так лучше, так лучше. Глазам соленым попробуй-ка рассказать,что лучше, не тяжелее.
Предутро в окне встает сизоватым комом, скользит по губам извилистым суховеем.

Я больше тебя никогда-никогда не помню. Я лягу в постель, завернусь в одеяло. И околею.