О Времени

Сергей Агидель
Как беспечно губительно Время:
Оставляет творенья свои,
Чтобы где-то опять забеременеть
И родить одного на двоих!..

Эта вечная скорость стремления
Производства камней и костей
Заражает бессмертным томлением
Даже смертных в погоне страстей!

Гениальность движения - в цельности,
Без разбегов, границ, тормозов.
Мы живём в полюсах скорострельности
По-секундно-минутных часов.

Мы бодримся и делаем глупости,
Ублажаем себя и других,
Наливаемся злостью и скупостью,
Обижаем своих, дорогих...

А секунды, как воры волшебные,
Отнимают, держи-не держи,
Словно деньги, последние, медные,
По крупицам короткую жизнь!..

И опять на земле неприкаянной
Вместо нас, вместо живших гостей,
Остаются безмолвные камни
И бездушные горстки костей...