Маленькая семейная революция

Владимир Голубенко
Ребром вопрос, поставленный решительно,
То будет - революции начало!
Не "профи" я, спиртного лишь любитель, но
Хочу, чтоб, как протест мой, прозвучало:

Хоть жены не желают сделать хуже нам,
Но, все же, время высказать настало,
Что рюмку коньяку принять за ужином -
Не только лишь полезно, но и мало!

Но женщину ты убедить - попробуй-ка!
Уверен я, что ждет тебя облом:
Железная твоя мужская логика -
Всего лишь, для нее - металлолом!