Символ Родины моей

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Трепетна и одинока,
Призадумавшись, стоит,
Позабыта всеми, брошена,
В небеса с тоской глядит.

Рапустила косы светлые,
Изогнув свой гибкий стан,
В грёзах и мечтах заветных,
Стелется под ней туман.

Ты, берёзка, как родная,
Несмотря на ветер, хлад.
Не согревшись, замерзая,
Ждёшь с надеждой снегопад.

Он укроет в полдень зимний,
Защитит от стужи, - верь!
Вспомнишь, как хлестали ливни,
Ветер, словно дикий зверь.

Стужи, вьюги  ты не бойся,
Светлые пусть снятся сны.
Шалью снежною укройся,
До тепла и  до весны.

Летом солнце обласкает,
Модный высветив наряд,
Тёплый ветер обвевает, -
Задержу подольше взгляд.

На тебя не наглядеться,-
Символ Родины моей.
Я тобой хочу согреться.
Стала ближе и родней.

  14-15 ноября  2010 года