Записка

Борис Сидорук 2
 Смотрю с напрягой в потолок
 Очки - на переносице,
 А в голове - переполох
 И мысли где-то носятся

 Скучают книги на столе
(Наверно ждут прочтенья),
 Лежат,как будто им сто лет
 Глядеть на них - мученье

 Сижу без света, при Луне,
 А жизнь проходит рядом
 И жутко стало мне вдвойне,
 Живу - никчемным гадом

 Задумался...и враз прозрел:
"Я горечь желчи вылью !"
 Случайный взгляд и я узрел
 Листок,покрытый пылью

"Учись, внучок, и ты поймешь,
 Что в книгах - мощь и сила
 Без книг ты может проживешь,
 НО, будешь ты дебилом !"

  ******************** 


 Слова в записке,как Завет
 Душе моей - беседа
 И с тех прошедших,юных лет
 Я вспоминаю деда.