Двадцать шесть

Афанаса
Душа, вздохнув, желает перемен
и щурится мучительно на солнце.
Так, испытав томительность измен,
становится лишь глубже сердце, бьётся
неистовей, быстрей и горячей,
и верит в чудеса с надрывом детским.
Мне нравится стать глубоко ничьей
и для себя быть аргументом веским.

Уходит в тень так многое сейчас,
а в свете кажется печальным и убогим.
Вновь ловишь мысль: «хочу в последний раз…»
Не надо множить боль и быть жестоким
К душе своей! ЖЕЛАЕТ ПЕРЕМЕН.
ДЫШАТЬ ЖЕЛАЕТ, ТРЕБУЯ ИТОГОВ.
И, Женщине высвобождая плен
в себе, я будто ближе к Богу.

К чему-то ближе…Эта суть тверда.
Непостижима в замысле, но кровью
я ощущаю признаки родства,
соприкасаясь с Высшею Любовью.

Едва ли всё иначе потечёт
с минуты этой – резких перепадов
не любит Дух. Но жизнь идёт вперёд
и лучше знает, что сейчас ей надо.