Я понимаю...

Татьяна Цисарук
Я понимаю, надо мудро жить,
Иметь под стать свою неповторимость
И веровать, надеяться, любить,
Но как мешает мне несправедливость.

Несправедливость жуткая, как месть,
Как хлыст, подножка, жало иль удавка.
А, может, тут поможет просто лесть
Тому, кто перегнул усердно палку?

Я понимаю, надо устоять
И не просить, не стоит унижаться,
Заметит ли властительница- рать
Того, кто может тихо обижаться?

Я понимаю, родственные связи,
Кому-то проходимая стезя,
Но не поймут напыщенные князи,
Что все вернется на круги своя.

Я понимаю, власть есть не порок,
Не может быть со всеми совместимость,
Но почему, переступив порог,
Я ощущаю так несправедливость?

Несправедливость? Будем ее выше!
Была она и будет тут и там,
Но, думаю, Всевышний нас услышит,
Он все расставит по своим местам.