Ночь темна...

Влюбленная Вночь
Небо, звезды, ночь темна,
Кроют тени тень земли,
Ночь темна, волна шумна,
Вдаль стремятся корабли.

Звезды, тени, свет луны, -
Кораблям простора много.
Ночи нету в том вины,
Что у них одна дорога.

Край земли, и нет рассвета,
Ночь темна, и звезд огни
Дразнят тени малым светом,
Манят в дали корабли.

К краю моря, океана
Все спешат ночные тени,
Из любовного романа
Вырвав суть пустых сомнений.

Ночь темна, волна бушует,
Корабль мча на край земли,
Море будто бы бунтует,
Вдаль уносит корабли.

И удел пустых мечтаний
Станет тенью корабля,
Унесет он в край страданий
И корабль, и меня.

Небо, звезды, ночь темнее,
И нигде просвета нет,
Звезды стали холоднее,
Будто старше на сто лет.

Корабли бегут все так же:
В никуда, на край земли,
И волна уже не скажет,
Как они бежать могли.

Волны щепки разметали
По морям и по земле,
Звезды больше не искали
Тот корабль при луне.

Ночь темна, рассвет не близко,
Волны тихо вдаль бегут…
А луна склонилась низко –
Кораблю рисует путь.