Херувимская песня

Ирина Ревякина
Дуновением ветра чуть колышется пламя
Тех свечей, что пред Образом в храме горят,
А на клиросе певчие Господа Славят,
И незримые Ангелы тихо парят.

Здесь под своды летит Херувимская песня.
Я боюсь шелохнуться и губами шепчу
Покаянный псалом, что Давид-псалмопевец
На душевном надрыве возносит Отцу.

В нём звучит покаянья великая сила,
Стон и слёзы царя, осознавшего грех,
Чья душа потеряла тот Дух, что был мирен,
Когда с Господом жил, защищаем от бед.

"Сердце чисто созижди, прошу Тебя, Боже,
Дух, что прав, обнови во утробе моей!", -
Молит царь, вторю я и надеюсь – поможет, -
"Не отвержи Свой Лик и избавь от кровей".

Слёзы душат, а сердце горит пламенея,
Только просьба одна: "Не оставь мя, Господь!
К покаянью прибавь жизни краткое время,
Без раскаянья страшен из жизни уход".

Свечи ярко горят. Слёзы капают тихо.
Я с главой наклонённой пред Богом стою:
"Ты прости и помилуй. Я знаю, Ты слышишь,
Не отвергни заблудшую душу мою".

Святый Ангел Господен, собери мои слёзы,
Предъяви их Владыке – в них сердца надрыв.
Покаяньем очищу души все невзгоды.
Милость Божья покроет душевный нарыв.

Дуновением ветра чуть колышется пламя
Тех свечей, что пред Образом в храме горят,
А на клиросе певчие Господа Славят,
И незримые Ангелы тихо парят…

Фото Интернет