Закат над Нижне-Исетским прудом

Алена Кириллова
Склонилось Солнышко устало
Над сонно дышащим прудом.
Колечко с Огненным Опалом
Скатилось с лучика на дно.
Пруд всколыхнулся удивлённо,   
Но, в воровстве неуличим,
Он перстень, в воду обронённый,
Укрыл под сеточкой морщин
Из лёгкой зыби. Багровели,
Стыдом объятые, лучи.
Раз провинились, в самом деле:
Не хочешь-хочешь, но - ищи!
Метались, под воду ныряли...
Пруд оставался недвижим.
Но долго Свет скрывать едва ли
Он мог во тьме своих глубин.
Аграфом, цвета малахита
В огранке огненных лучей,
На, звёздным бисером расшитом,
Вечернем бархатном плаще
Искрился пруд в преддверьи ночи.
Лишь томный вздох Уральских гор
Дал всем понять, что он окончен -
Заката сказочного спор.

(фото автора.)