Фонари осиротели...

Андрей Надеин
Фонари осиротели,
Где ты милая?, ау!,
На своей ли спишь постели?,
Прислонилась ли к кому?,
Голос памяти сердечной
Жив ли в девичьей груди?...
Нет любви на свете вечной;
Всё что было, – позади!
Телефон – на подзарядку,
Перед сном, – валокордин,
"Жизни глупую загадку
Не разгадывай один,-
Говорю себе, - а впрочем,
Боль разлуки, - не беда,
Если дух твой обесточен,
Кровь – как мертвая вода».