Повтори своё желанье

Кузя Пруткова Конкурсная
Я вчера на корке дынной
поскользнулась - и в арык.
Вижу - лампу Алладина
в воду выбросил старик
и пошёл, камыш пиная...
Я за лампу - чудеса!
А водичка - ледяная...
Джинн, ко мне! Скорей спасай!
Джинн взмахнул неловкой дланью:
"О, души моей халва!
Повтори своё желанье:
Что-то стал я глуховат!"
Я уставилась на джинна:
лысый, сгорбленный, хромой,
в бородавках и морщинах...
"Эй! Неси меня домой!"
"Ты, чья речь быстрее лани, -
Мне прошамкал дед греха, -
Повтори своё желанье -
я опять не услыхал!"
Да, не зря его хозяин
лампу выкинул в арык...
Я - "Скорее, замерзаю!"
Он - "Не слышу, повтори!"
Ну, тогда... взмахнула ножкой -
дед моргает... о-ля-ля!
"Стань на семь веков моложе!" -
Повелел мой пылкий взгляд.
"Повину..." и вот он, рядом!
О, судьбы моей глава!
Тут сама бы  Шахразада
Растеряла все слова!
Я - в объятьях, как в тумане...
Лампа? Пусть идёт на дно!
Нам теперь из всех желаний
Стало важным - лишь одно.
Зарумянились вершины,
Побрели домой стада,
Стала лампой Алладина
В небе каждая звезда.
И в тепле его дыханья
Обмирало там, внутри:
"Повтори своё желанье!"
Смех. И эхо: "Повтори!"